1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Mit Palm synchronisieren

Einführung

Falls Sie ein Palm-Handheld oder ein Palm-basiertes Treo-Smarthpone (wie z. B. Treo 600, Treo 650, Treo 700p, Treo 755p oder Palm Centro) haben, dann können Sie die meisten 1Password-Informationen in einer verschlüsselten Palm-Datenbank mit sich nehmen. Das spezielle 1Password-Programm für den Palm hilft Ihnen, Online-Kennwörter, Brieftaschenobjekte und sichere Notizen aufzulisten, zu durchsuchen und anzuzeigen. Die aktuelle Version von 1Password für Palm ist ein Nur-lesen-Programm und unterstützt das Hinzufügen und Ändern von Informationen auf dem Palm nicht.

Anforderungen

Für 1Password für Palm müssen folgende Grundvoraussetzungen erfüllt sein:

1. Palm- oder Treo-Gerät mit Palm OS 4.0 oder neuer.
    2. Das Programm benötigt 120K Speicher, plus zusätzlichen Platz für die verschlüsselte Datenbank.
    3. Die verschlüsselte Datenbank benötigt etwa 500 Bytes pro Objekt. Für 1000 Objekte benötigt man z. B. etwa 500 KB.

Wie man synchronisiert

Um Daten an Ihren Palm zu senden, klicken Sie auf das Palm-Symbol in der Symbolleiste oder wählen Sie den Menüpunkt Synchronisieren/Mit Palm oder Treo synchronisieren aus. Es erscheint das Mit Palm synchronisieren-Fenster.
    1. Wählen Sie Handheld und Ort auf dem Handheld aus den Dropdown-Listen aus.
    2. Geben Sie den Zugangscode ein, der für das Verschlüsseln der Informationen verwendet werden wird. Sie werden später auf dem Palm nach dem gleichen Zugangscode gefragt. Der Zugangscode wird von Ihnen festgelegt. Sie können Ihr aktuelles Master-Kennwort als Zugangscode verwenden oder aber einen beliebigen anderen Text, der sich auf dem Palm leichter eingeben lässt. Wir empfehlen, einen mindestens 8 Zeichen langen Zugangscode zu wählen, um die Daten besser zu schützen.
    3. Klicken Sie auf den Knopf Jetzt synchronisieren, um eine verschlüsselte 1Password-Palm-Datenbank und das Programm dazu zu erzeugen.
    4. Verwenden Sie HotSync, um Ihren Palm zu synchronisieren.

1Password für Palm verwenden

HotSync installiert die 1Password Palm-Datenbank und das Programm dazu auf Ihrem Palm. Weitere Informationen zur Benutzung von 1Password auf dem Palm finden Sie im 1Password für Palm Tutorial.

Fehlerbehebung

Im Fenster werden keine Handhelds aufgelistet. 1Password ermittelt die Liste der Handhelds, indem es im Ordner Dokumente/Palm/Users in Ihrem Benutzerordner nachschaut. Dieser Ordner wird erzeugt, wenn Sie Ihren Palm oder Treo das erste Mal mit HotSync über Palm Desktop für Mac oder Missing Sync für Palm OS synchronisieren. Sie müssen eines der beiden Programme installieren und Ihr Gerät mindestens einmal HotSyncen.

Sie können aber auch auf das kleine Dreieck neben Ordner: klicken und wählen einen Ordner auf Ihrem Mac auswählen. Nachdem die Synchronisierung beendet ist, kopieren Sie die Dateien 1Password.pdb und 1Password.prc aus dem ausgewählten Ordner auf eine SD-Speicherkarte und verwenden diese auf Ihrem Handheld ohne HotSync.