1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

1Password installieren

Wie bei den meisten Mac-Programmen, ist die Installation sehr einfach. Nachdem Sie die 1Password.dmg-Datei heruntergeladen haben, führen Sie einen Doppelklick darauf aus und befolgen Sie diese einfachen Schritte, um es einzurichten:

Schritt 1: Ziehen sie das 1Password-Programmsymbol auf den Programme-Ordner

1Password Install Disk Image

Wenn Sie bereits ein 1Password installiert und laufen haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie es beenden, bevor Sie auf eine neue Version updaten. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie eine ältere Version überschreiben wollen, antworten Sie mit „OK“.

Schritt 2: Führen Sie einen Doppelklick auf das 1Password-Symbol in Ihrem Programme-Ordner durch

1Password Welcome

Es wird Ihnen angeboten, einen neuen Agile-Schlüsselbund zu erzeugen, in dem alle Ihre Anmeldungen, Brieftaschenobjekte, sicheren Notizen etc. sicher verschlüsselt gespeichert werden.  Wenn Sie das Programm bereits verwendet haben, können Sie auch einen Agile-Schlüsselbund auswählen, wenn Sie bereits einen besitzen.

Schritt 3: Geben Sie ein Master-Kennwort für Ihren Agile-Schlüsselbund ein

Create a Master Password

Um Ihre 1Password-Daten zu schützen, müssen Sie ein Master-Kennwort festlegen. Dieses Kennwort wird verwenden, um Ihre Daten zu sichern und zu verschlüsseln. Denken Sie sich daher ein gutes Kennwort aus und stellen Sie absolut sicher, dass Sie sich auch später noch daran erinnern können.

Schritt 4: Aktivieren Sie 1Password in Ihren Browsern

Install 1Password browser extensions

Sie werden gefragt, ob Sie die Erweiterungen für Browser wie Safari, Firefox und NetNewsWire installieren wollen, welche eine tiefgehende Integration erlauben, wie sie nur 1Password bietet. Diese Erweiterungen erlauben es 1Password, automatisch Anmeldungen, Bezahlinformationen und Formulare auf Webseiten auszufüllen. Sie können diese sofort installieren oder dies später nachholen.

Wenn Sie es später machen, erschließt sich nicht der volle Funktionsumfang von 1Password. Sie sollten diese also so bald wie möglich installieren.

Weitere Tipps für den Anfang und Dinge, die man wissen sollte

Sie müssen Ihr Master-Kennwort eingeben, wenn Sie das 1Password-Programm das erste Mal starten. Das ist korrekt, beim ersten Start wird der Schlüsselbund gesperrt, damit Sie dieses Kennwort testweise einmal eingeben müssen.

Wenn Sie Ihr Master-Kennwort vergessen, können nicht einmal wir Ihre Daten entschüsseln—das ist ja auch einer der Hauptgründe, 1Password zu verwenden! 1Password bietet absolute Sicherheit für sensible Informationen. Brennen Sie sich Ihr Master-Kennwort in Ihr Gedächtnis ein, schreiben Sie es auf und verwahren Sie es an einem sicheren Ort.

Sobald Sie den Schlüsselbund entsperrt haben, könnenn Sie in den Einstellungen von 1Password konfigurieren, wie und wann der Schlüsselbund gesperrt werden soll. Sie können über die Einstellungen in 1Password auch Ihre Browser-Erweiterungen installieren oder entfernen, die Backupfunktion für den Schlüsselbund festlegen, sich für Betatests anmelden und vieles mehr.

Das war's! Sie können sich nun mit 1Password und Ihrem bevorzugten Browser an einem sichereren und bequemeren Internet erfreuen. Wenn Sie weitere Fragen zu 1Password oder den 1Password-Programmen für iPhone, iPod touch und Palm-Geräte haben, schauen Sie in unseren FAQs nach oder kontaktieren Sie uns in unseren Support-Foren.