1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Wie sicher ist 1Password?

Bevor Sie alle Ihre wertvollen Informationen in 1Password speichern, sollten Sie wissen, dass Ihre Informationen sicher sind und nicht gestohlen werden können.

Kennwörter werden unter Verwendung des Master-Kennworts verschlüsselt

Wenn Sie das erste Mal 1Password starten, geben Sie ein Master-Kennwort ein, das zum Verschlüsseln Ihrer Daten verwendet wird. Niemand ist in der Lage, Ihre Kennwörter oder andere vertrauliche Informationen einzusehen, ohne das Kennwort zu kennen.

Sie müssen also, um sicher zu sein, nur ein sicheres Kennwort nehmen und sich dieses gut merken. Da es sich nur um ein einziges Kennwort handelt, können Sie es lang und sicher gestalten. Ein Kennwort, das aus 9 Zeichen oder mehr besteht und nicht in einem Wörterbuch vorkommt, sollte Sie selbst vor den besten Kriminellen schützen.

Wenn Sie Ihren Computer verlassen, sperren Sie einfach Ihren Schlüsselbund und Ihre Daten sind sicher. Durch das eingebaute automatische Sperren schützt 1Password Sie, auch wenn Sie einmal vergessen, den Schlüsselbund zu sperren.

Alle Ihre Daten werden lokal gespeichert

Alle Ihre Daten werden auf Ihrer lokalen Festplatte gespeichert. Viele andere Kennwortmanager verlangen, dass Sie Ihre Daten online speichern, was zu vielen möglichen Bedrohungen und Problemen führen kann, einschließlich:

1Password vermeidet alle diese Probleme, indem es alle Ihre Informationen lokal speichert. Dadurch haben Sie die komplette Kontrolle über die Daten, wodurch Sie sicherer sind.

Wie sicher ist die Verschlüsselung von 1Password?

Die kurze Antwort lautet: Sehr sicher.

Die etwas längere Antwort ist, dass Ihre Daten mittels AES verschlüsselt werden, dem gleichen modernen Verschlüsselungsalgorithmus, der als nationaler Standard in den USA verwendet wird. 1Password verwendet 128-Bit-Schlüssel für die Verschlüsselung, wodurch ein Krimineller mit einem Brute Force-Angriff Millionen Jahre bräuchte, Ihre Daten zu entschlüsseln.

Eine ausführlichere Antwort mit vollständigen technischen Details über den Verschlüsselungsalgorithmus, Schlüsselerzeugung und FIPS-Einhaltung finden Sie im Dokument Agile-Schlüsselbund-Design.

Ist 1Password sicherer als die Mitbewerber?

Oft assoziieren Leute die Stärke eines Verschlüsselungsalgorithmus' mit der Anzahl der Bits, die im Verschlüsselungsschlüssel verwendet werden. Unsere Ansicht von Verschlüsellung ist, das dies ein sehr ernstes Geschäft ist und die Stärke eines Verschlüsselungsalgorithmus' nicht auf die Länge des Schlüssels reduziert werden kann.

Anstatt dass wir etwas auf eigene Faust machen, haben wir entschlossen, das den Experten zu überlassen, da wir wissen, wie komplex Verschlüsselung sein kann. 1Password enthält nicht eine Zeile Verschlüsselungscode. Stattdessen verwendeten wir OpenSSL, wie es mit über 20 Millionen Macs ausgeliefert wurde und von den meisten als Standard im Internet eingesetzt wird. Kein anderes Produkt hat so viele Anwender; manche wären froh, sie hätten ein tausendstel davon.

Zusätzlich zur riesigen Anwenderbasis ist OpenSSL Open Source. Das ist wichtig. Das bedeutet, dass Experten auf der ganzen Welt sich den Code anschauen können und sicherstellen, dass er korrekt ist und keine Hintertüren enthält.

Die Größe der Gemeinschaft und die Offenheit von OpenSSL, kombiniert mit dem modernen Verschlüsselungsalgorithmus, machen 1Password so unglaublich sicher und verlässlich.

Echte Browser-Integration erhöht die Sicherheit

Wenn Sie sich fragen, wie sicher 1Password ist, werden Sie es vermutlich auch mit Mitbewerbern vergleichen (was immer eine gute Idee ist), daher wollen wir hinzufügen, dass die Verschlüsselung nicht das Einzige ist, was 1Password so sicher macht.

1Password hat, was derzeit sonst keiner macht: Echte Browser-Integration. Viele Programme bieten sichere Speicherbereiche für Ihre Daten, was großartig ist, aber manchmal wollen Sie diese Daten auch verwenden. Was passiert, wenn Sie die Daten dann verwenden wollen, wenn Sie sie am meisten brauchen - im Web-Browser? Viele Programme erwarten, dass Sie sich darum kümmern, indem Sie Ihre Daten von Hand hinzufügen müssen und die Daten manuell in den Browser eingeben müssen.

Nicht nur, dass das manuelle Eingeben unbequem ist, Sie werden auch durch Keylogger und Phishing-Angriffe angreifbar.

1Password macht das anders. Es arbeitet für Sie. Es kann Anmeldungen automatisch speichern, es füllt Formulare aus und kann sogar sichere Kennwörter erzeugen, alles innerhalb des Browsers. Da dies alles für Sie gemacht wird, haben Sie Schutz vor Keyloggern und anderer Malware und auch Schutz vor Phishing-Angriffen.