1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Generator für sichere Kennwörter

Mit dem Generator für sichere Kennwörter können Sie schnell komplexe Kennwörter erzeugen und diese automatisch auf der aktuellen Website eingeben lassen.

Strong Password Generator

Durch das Erzeugen von sicheren Kennwörtern mit 1Password verbessern Sie die Sicherheit Ihrer Online-Konten erheblich. Sie erhalten außerdem zusätzlichen Schutz vor Keyloggern, da 1Password niemals Ihr Kennwort tippt und es normalerweise auch vermeidet, dieses in Ihre Zwischenablage einzufügen.

Kennwörter in Web-Browsern erzeugen

Meistens benötigen Sie Zugriff auf neue Kennwörter, wenn Sie sich bei einem neuen Online-Dienst anmelden. Um das so schnell und bequem wie möglich zu machen, können Sie den Generator für sichere Kennwörter direkt aus Ihrem Web-Browser starten, indem Sie aus dem 1Password-Symbolleisten-Symbol Sicheres Kennwort erzeugen auswählen.

Nachdem Sie die Optionen für das Erzeugen des Kennworts nach Wunsch eingestellt haben, klicken Sie auf Ausfüllen und alle leeren Kennwortfelder auf der aktuellen Site werden damit ausgefüllt. Wenn Sie das Formular abschicken, fragt Sie 1Password automatisch nach dem Speichern einer neuen Anmeldung mit diesem Kennwort.

Kennwörter im 1Password-Programm erzeugen

Manchmal müssen Sie ein neues Kennwort für ein Programm wie iTunes erzeugen. Dies können Sie über die Funktion zur Erzeugung sicherer Kennwörter im 1Password-Programm durch einen Klick auf das Symbol zum Hinzufügen eines Kennworts erreichen oder über den Menüpunkt Ablage/Neues Kennwort.

Mit Identität ausfüllen-Integration

Die Funktion zum Ausfüllen mit einer Identität verwendet ebenfalls den Generator für sichere Kennwörter, um automatisch Kennwörter für leere Kennwort-Felder zu erzeugen und diese auszufüllen.

Algorithmus für die Erzeugung von Kennwörtern

Es sind drei verschiedene Algorithmen für die Erzeugung verfügbar und jeder kann weiter konfiguriert werden. Wenn Sie auf das Klappdreieck bei Erweiterte Optionen klicken, erreichen Sie die verfügbaren Optionen.

1. Aussprechbares Kennwort (FIPS 181-konform)

Aussprechbare Kennwörter wie „veni-vidi-vici“ sind viel leichter zu tippen als zufällige Kennwörter, sind jedoch auch etwas weniger sicher und müssen daher länger sein.

Um aussprechbare Kennwörter zu erzeugen, klicken Sie auf den Karteireiter Aussprechbar unter Erweiterte Optionen. Sie können einstellen, welches Trennzeichen zwischen den aussprechbaren Teilen verwendet werden soll.

Pronounceable Password Algorithm Options

Der Algorithmus für aussprechbare Kennwörter ist konform mit der Federal Information Processing Standards Publication 181.

2. Zufälliges Kennwort

Zufällige Kennwörter sind die sichersten, da sie komplett zufällig sind. Diese sind auch am schwierigsten zu merken und zu tippen, meistens erledigt 1Password das aber für Sie, so dass Sie keine echten Nachteile dadurch haben.

Um zufällige Kennwörter zu erzeugen, klicken Sie auf den Karteireiter Zufällig unter Erweiterte Optionen.

Random Password Algorithm Options

Unter den Optionen können Sie einstellen, wie viele Ziffern und Symbole im erzeugten Kennwort vorhanden sein sollen, ob Zeichen sich wiederholen dürfen und ob mehrdeutige Zeichen wie z.B. 0Ol1S$ erlaubt sind.

Kennwort zum Abschluss in die Zwischenablage kopieren

Unter Erweiterte Optionen können Sie einstellen, dass beim Erzeugen von sicheren Kennwörtern das neu erzeugte Kennwort in die Zwischenablage kopiert werden soll.

Kennwortverlauf

Wenn ein neu erzeugtes Kennwort ausgefüllt oder gespeichert wird, fügt 1Password dieses zum Kennwortverlauf hinzu. Details siehe Kennwortverlauf.