1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Anmelde-Kennwörter ändern

Das Ändern Ihrer unsicheren Kennwörter in sichere Kennwörter ist einfach und bequem.

Da jede Website unterschiedlich aufgebaut ist, müssen Sie zuerst auf die Seite gehen, auf der Sie das Kennwort ändern können. Hier ist eine typische Seite zum Ändern eines Kennwortes:

Find Change Password form

Als erstes müssen Sie Ihr altes Kennwort eingeben. Wenn Sie das Kennwort bereits in einem Web-Formular gespeichert haben, können Sie es wiederherstellen. Wenn Sie eine Anmeldung wiederherstellen, macht 1Password einen intelligenten Vorschlag, wohin das aktuelle Kennwort hin soll. In diesem Fall wird das gespeicherte Anmelde-Kennwort in das erste Feld eingetragen, was Ihr derzeitiges Kennwort erfordert.

Nachdem das Kennwort-Feld ausgefüllt ist, können Sie ein neues, eindeutiges Kennwort als das neue erzeugen. Wählen Sie aus dem 1Password-Symbolleistenmenü Sicheres Kennwort erzeugen aus. Ein Klick auf Ausfüllen füllt alle leeren Kennwortfelder mit dem neu erzeugten Kennwort aus. In diesem Fall werden die Felder Wählen Sie ein neues Kennwort: und Bestätigen Sie Ihr neues Kennwort: ausgefüllt.

Nachdem nun die Felder für das alte, das neue Kennwort und für die Bestätigung ausgefüllt sind, können Sie das Formular abschicken. 1Password erkennt dann, dass ein Formular zum Ändern eines Kennwortes übertragen wurde und Sie werden gefragt, ob Sie ein vorhandenes Formular mit dem neuen Wert aktualisieren wollen:

Update Changed Password Window

Die gespeicherte Anmeldung, die das ursprüngliche Kennwort enthält, wird automatisch ausgewählt. Ein Klick auf Aktualisieren aktualisiert den Wert der gespeicherten Anmeldung.

Das war's! Sie besitzen nun ein sicheres Kennwort für diese Website. Sie können diesen Vorgang auf jeder Site wiederholen, bei der Sie noch ein unsicheres Kennwort haben.

Sicheres Netz #1: Web-Formular-Kennwortverlauf

Falls Sie jemals das ursprüngliche Kennwort wissen müssen, das Sie verwendet haben, nachdem Sie dieses aktualisiert haben, können Sie dieses im Abschnitt Kennwortverlauf bei den Details finden:

Login Password History

Jedesmal, wenn Sie das Kennwort einer Anmeldung aktualisieren, wird der ursprüngliche Wert diesem Verlauf automatisch hinzugefügt.

Sicheres Netz #2: Verlauf erzeugter Kennwörter

Wenn Sie aus Versehen vergessen haben, das neue Kennwort zu speichern, finden Sie eine Liste aller zuvor erzeugten Kennwörter im Abschnitt Kennwortverlauf.

Jedesmal, wenn ein Kennwort erzeugt wurde, wird es automatisch dieser Liste hinzugefügt.