1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

1Password-Einstellungen: Schlüsselbund-Backups

Die Einstellungen für die Backups können Sie kontrollieren, wenn Sie den Menüpunkt 1Password > Einstellungen aufrufen und dann auf den Karteireiter Backup klicken. Im Folgenden finden Sie Erläuterungen zu den Funktionen, die Sie dort finden.

Die Agile-Schlüsselbunddatei, in der alle Ihre 1Password-Daten gespeichert werden, befindet sich im Ordner Benutzerordner > Library > Application Support > 1Password. Normalerweise heißt diese Datei 1Password.agilekeychain und alle Ihre Daten darin sind mit Ihrem Master-Kennwort verschlüsselt. Wo auch immer Sie Ihren Schlüsselbund speichern, es ist wichtig, dass Sie regelmäßig Sicherheitskopien dieser Datei anlegen, um sicherzustellen, dass sie niemals verlorengeht.

Automatische lokale Backups

1Password kann automatisch lokale Backups Ihres Schlüsselbunds erzeugen. Normalerweise erzeugt 1Password täglich Backupdateien und sichert diese unter /Benutzer/Benutzername/Library/Application Support/1Password/Backups und löscht niemals Backups.

Die Schlüsselbund-Backups sind klein und da Festplattenplatz so billig ist, sollten Sie diese Einstellung beibehalten. In den Backup-Einstellungen können Sie die Häufigkeit einstellen, wie oft Backups angelegt werden, wie viele behalten werden sollen und wo die Backupdateien gesichert werden sollen.

Externe Backups

Externe Backups sind äußerst empfehlenswert, um sich gegen möglichen Datenverlust aufgrund von Festplattenfehlern, geklautem Rechner oder anderen Katastrophen abzusichern. Sie können in diesen Einstellungen festlegen, dass die Backups auf einer externen Festplatte gespeichert werden oder ein Backup über einen Synchronisierungsdienst wie Dropbox oder iDisk angelegt wird.