1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Sichern Sie Ihre Daten

Nachdem Sie nun 1Password einsetzen, um alle Ihre persönlichen Daten sogfältiger zu schützen, sollten Sie dafür sorgen, dass Sie sie mit einem guten Master-Kennwort absichern, so dass nur Sie an die Daten herankommen.

Verwenden Sie ein sicheres Master-Kennwort

Alle Ihre vertraulichen Informationen, die Sie in 1Password speichern, sind mit dem Master-Kennwort verschlüsselt, das Sie beim ersten Start festlegen. Es wird eine extram sichere AES 128-Bit CBC-Verschlüsselung mit PBDKF2 verwendet, aber die Stärke der Verschlüsselung hängt hierbei von der Stärke Ihres Master-Kennworts ab.

Sorgen Sie dafür, dass Sie kein Kennwort verwenden, das man leicht erraten kann, wie Wörter, die im Wörterbuch stehen oder einfache „Algorithmen“, bei denen ein O und ein I durch 0 und 1 ersetzt werden. Diese Art von Kennwörtern ist einfach zu knacken und sollte daher vermieden werden. Im Allgemeinen gilt, je länger ein Kennwort ist, desto sicherer ist es. Sie sollten daher ein Kennwort verwenden, das mindestens acht Zeichen lang ist und die Länge je nach Sicherheitsanforderung vergrößern.

Automatisches Sperren Ihres Schlüsselbundes

Normalerweise sperrt sich der 1Password-Schlüsselbund automatisch nach 20 Minuten Inaktivität oder wenn Ihr Mac in den Ruhezustand übergeht. Sie können diese Einstellungen unter 1Password/Einstellungen/Schlüsselbund ändern.

Fertigen Sie ein Backup Ihrer Daten an

Oft ist der größte Feind unserer Daten nicht ein Dieb, sondern ein Defekt oder Verlust dieser. Es ist wichtig, dass Sie regelmäßig Backups Ihrer 1Password-Schlüsselbunddaten anfertigen, welche alle in dieser Datei gespeichert sind:

/Benutzer/Benutzername/Library/Application Support/1Password/1Password.keychain

1Password erzeugt automatisch einen Backup-Ordner neben dieser Datei und kopiert in regelmäßigen Abständen Ihre Schlüsselbunddatei als Backup dorthin. Auch wenn das im Falle eines versehentlichen Löschens nützlich ist, sollten Sie ein Backup Ihres Schlüsselbundes auf einer externen Festplatte anlegen, falls Ihre Festplatte defekt wird oder gestohlen wird.

Nun sind Sie ein Experte!

Gratulation! Sie haben es bis zum Ende geschafft! Sie besitzen nun den Gelben Gürtel und sind bereit, 1Password zu verwenden.

Wenn Sie den Schwarzen Gürtel anstreben, finden Sie weiteres Training in den Abschnitten Funktionen und Tutorials.

Nächste Schritte: Funktionen und Tutorials