1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Sicherheitskopie des Schlüsselbunds erstellen

Regelmäßige Backups sind wichtig für alle Daten, sie sind aber entscheidend für Ihre Kennwörter. Wenn Sie nach einer Katastrophe von vorne beginnen, können Sie, wenn Sie die Agile --Schlüsselbund-Datei gesichert hatten, sehr schnell wieder alles einrichten und zum Laufen bekommen.

Was muss gesichert werden?

Das Wichtigste, was gesichert werden muss, ist Ihr Agile-Schlüsselbund, die Datei, die die verschlüsselten Kopien aller Informationen in 1Password enthält. Sie können die Backup-Einstellungen in diesem Fenster unter 1Password > Einstellungen > Backup vornehmen:

1p Backup Preferences

Sie können auch Ihre Einstellungen und Lizenzinformationen sichern:

Lokale Backups

Normalerweise erzeugt 1Password automatisch Backups Ihres Agile-Schlüsselbunds auf Ihrer lokalen Festplatte. Die Häufigkeit und der Ort für diese Backups kann im Fenster 1Password > Einstellungen > Backup eingestellt werden.

Zur Zeit unterstützt 1Password das Erzeugen von Backups auf externen Festplatten oder USB-Sticks oder Time Capsule oder FTP-Server nicht, damit Sie sich besser auf die Backups verlassen können. Die in 1Password eingebaute Backup-Funktion muss auf Ihre eingebaute Festplatte speichern. Wenn Sie diese Dateien an einem sichereren Ort wie einer externen Festplatte oder Time Capsule sichern wollen, sollten Sie ein richtiges Backup-Programm wie Time Machine, CrashPlan oder ChronoSync einsetzen. Viele unserer empfohlenen Synchronisationslösungen, um den Agile-Schlüsselbund zwischen zwei oder mehreren Macs synchron zu halten, eignen sich ebenfalls als Backup-Lösungen.

Externe Backups

Obwohl wichtig, schützen lokale Backups nicht vor Katastrophen wie einem Ausfall der Festplatte. Um sich davor zu schützen, sollten Sie auf einer externen Festplatte regelmäßig Backups anlegen.

Wiederherstellen eines Schlüsselbunds aus einem Backup

Um Ihren aktuellen Schlüsselbund durch ein Backup zu ersetzen, starten Sie das 1Password-Hauptprogramm und klicken Sie auf Ablage/Datendatei aus Backup wiederherstellen. Es erscheint ein Fenster, das Ihre gesicherten Backups anzeigt; wählen Sie eines aus und klicken Sie dann auf den Knopf Backup wiederherstellen.