1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Wie man 1PasswordAnywhere verwendet (und was es ist)

Dank 1PasswordAnywhere müssen Sie Ihr Haus nicht mehr ohne Ihren Agile-Schlüsselbund verlassen. Als eine neue Funktion in 1Password 3, können Sie mit Ihren Agile-Schlüsselbund auch dann entschlüsseln und anschauen, wenn Sie sich nicht an Ihrem Mac befinden. Sie können Ihren Schlüsselbund in einem modernen Browser öffnen, Ihre Master-Kennwort eingeben, alle Daten anzeigen und eingeben und sie für das Einsetzen in die Zwischenablage kopieren. Wenn Sie bei der Arbeit Windows verwenden, Linux in der Uni oder einen anderen Mac bei einem Freund oder auf Reisen, können Sie dank 1PasswordAnywhere nach bestimmten Anmeldungen, sicheren Notizen oder Kreditkarteninformationen suchen, wann immer Sie sie benötigen.

1PasswordAnywhere running in Safari

Damit 1PasswordAnywhere funktioniert, müssen Sie Zugriff auf Ihren Agile-Schlüsselbund haben, entweder über das Web, eine Kopie auf einem Medium wie einem USB-Stick oder eine Kopie auf dem lokalen Rechner. Dropbox, unser Lieblings-Dateisynchronisierungsdienst, ist eine weitere Möglichkeit. Sie können Ihren Agile-Schlüsselbund in einem Ordner auf Ihrem Mac speichern und verwenden und alle Dateien, die Sie in Dropbox speichern – einschließlich Ihres Schlüsselbundes – wird mit anderen Rechnern synchronisiert und sind sogar über die Dropbox-Website mit einem Browser erreichbar. Aufgrund dieser und anderer einzigartiger Funktionen von Dropbox funktioniert 1Password sehr gut, wenn Sie Ihren Agile-Schlüsselbund in Ihrem Dropbox-Zugang speichern. 1PasswordAnywhere funktioniert aber auch in anderen Konstellationen, daher versuchen wir, einige der populärsten hier zu beschreiben.

Dinge, die Sie vor der Einrichtung wissen sollten

1PasswordAnywhere mit Dropbox im Web verwenden

1. Befolgen Sie diese Dropbox-Synchronisations-Anleitung, um Ihren Agile-Schlüsselbund nach Dropbox zu verschieben und es einzurichten. Das ist eine gute Möglichkeit, 1PasswordAnywhere einzurichten, es ist aber auch unsere bevorzugte Methode, den Agile-Schlüsselbund so zu synchronisieren, dass Sie ihn mit mehreren Macs verwenden können.
    2. Melden Sie sich auf der Website von Dropbox und und suchen Sie Ihre 1Password.agilekeychain-Datei, die aussieht wie ein Ordner. Das ist normal.
    3. Klicken Sie in diesen Ordner und klicken Sie dann auf die 1Password.html-Datei darin.
    4. Geben Sie Ihr Master-Kennwort ein, fertig.

1PasswordAnywhere mit MobileMe verwenden

MobileMe-Anwender können auf 1PasswordAnywhere über deren iDisk zugreifen, beachten Sie jedoch, dass wir aufgrund von den Spezifikationen und Empfehlungen zur iDisk von Apple, nicht empfehlen, dass Sie 1Password so verwenden, dass der Agile-Schlüsselbund dauerhaft auf einer iDisk gespeichert ist. Sie können aber eine Kopie Ihres Agile-Schlüsselbundes auf Ihrer iDisk speichern, um auf 1PasswordAnywhere während der Arbeit oder im Urlaub zugreifen zu können. Auf einem anderen Mac können Sie auf 1PasswordAnywhere auf folgendem Weg zugreifen:

1. Wählen Sie im Finder den Menüpunkt Gehe zu > iDisk > iDisk eines anderen Benutzers… (wählen Sie in diesem Menü nicht den Punkt “Meine iDisk” aus, es sei denn, Sie wollen Ihren MobileMe-Zugang diesem Mac hinzufügen)
    2. Browsen Sie zu der Kopie Ihres Agile-Schlüsselbunds und ziehen Sie eine Kopie auf den Schreibtisch
    3. Führen Sie einen ctrl-Llick auf Ihren Agile-Schlüsselbund durch und wählen Sie “Paketinhalt zeigen”
    4. Führen Sie auf den Ordner, der erscheint, einen Doppelklick auf die Datei 1Password.html durch, um 1PasswordAnywhere zu starten und geben Sie Ihr Master-Kennwort ein, um die Informationen zu entschlüsseln

Wenn Sie die Arbeit mit 1PasswordAnywhere beendet haben, sollten Sie unbedingt die lokale Kopie Ihres Agile-Schlüsselbunds, die Sie heruntergeladen haben, in den Papierkorb verschieben und diesen entleeren, damit Ihre Daten nicht in falsche Hände geraten. Noch sicherer ist es, im Finder den Menüpunkt Finder Papierkorb sicher entleeren zu verwenden.

1PasswordAnywhere unter Windows verwenden

Egal, ob Sie Ihren Agile-Schlüsselbund in Dropbox oder als Kopie auf einem USB-Stick für unterwegs speichern, Sie können 1PasswordAnywhere in Windows entweder mit Firefox oder Safari verwenden.

1. Suchen Sie Ihre Datei 1Password.agilekeychain file, die für Windows wie ein Ordner aussieht. Das ist normal.
    2. Öffnen Sie den Ordner 1Password.agilekeychain, öffnen Sie dann die Datei 1Password.html in Ihrem Standardbrowser, entweder durch Doppelklick oder über Ablage/Öffnen im Browser.
    3. Geben Sie Ihre Master-Kennwort ein, fertig.