1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

1Password-Einstellungen: Allgemein

Wählen Sie den Menüpunkt 1Password/Einstellungen/Allgemein aus, um die allgemeinen Einstellungen aufzurufen. Hier finden Sie allgemeinen Einstellungen, die steuern, wie 1Password arbeitet, welche Tastenkürzel es verwendet und so weiter. Im Folgenden finden Sie Erläuterungen zu den Funktionen und Optionen, die Sie in diesem Dialog finden.

Datendatei

Der aktuelle Ort, an dem sich der Agile-Schlüsselbund befindet, wird angezeigt und kann über einen Klick auf den Verschieben-Knopf geändert werden. Normalerweise heißt die Datei 1Password.agilekeychain und wird im Ordner Benutzername/Library/Application Support/1Password gespeichert.

Zusätzlich zum Ändern des Ordners können Sie auch den Namen des Agile-Schlüsselbunds ändern. Der Name lautet normalerweise 1Password.agilekeychain und erscheint im Finder als eine normale Datei. In Wirklichkeit ist es aber ein Paket aus Dateien, daher sollten Sie, auch wenn Sie den Namen 1Password beliebig umändern können, das Suffix .agilekeychain beibehalten. Das Beibehalten des Suffix ist wichtig, damit die Datei im Finder korrekt erscheint und sich auch bei einem Doppelklick korrekt verhält.

Anmelde-Optionen

Anmeldedaten eintragen und abschicken (automatisch Anmelden)

Wenn eine Anmeldung wiederhergestellt wird, kann 1Password diese auch gleich automatisch abschicken; das wird auch Autosubmit oder automatisches Abschicken genannt. 1Password füllt also das Formular mit Ihren Informationen aus und sendet diese ab, und Sie müssen nicht mehr die Eingabetaste drücken oder auf den Abschicken-Knopf klicken.

Sie können das Standard-Verhalten für das automatische Abschicken in diesem Fenster einstellen, das automatische Abschicken kann aber auch auf Anmeldebasis eingestellt werden. Dadurch können Sie das automatische Abschicken für die meisten Sites aktivieren und bei bestimmten, die manuelles Eingreifen benötigen, ausschalten.

Tastenkürzel für Anmeldung ausfüllen: Hiermit können Sie ein Tastenkürzel festlegen, mit dem Sie ein Formular in Ihrem Browser automatisch ausfüllen lassen können.

Gehe zu & Fülle aus-Tastenkürzel: Hiermit können Sie ein Tastenkürzel festlegen, um das Fenster für Gehe zu & Fülle aus in Ihrem Browser aufzurufen.

Anmelde-Voransichten

1Password 3 bietet Voransichten für Anmeldungen. Durch diese Funktion können Sie benötigte Anmeldungen schneller finden, da jeder eine kleine Bildschirmansicht der Website hinzugefügt wird. Mit den Optionen hier können Sie die Anmelde-Voransichten deaktivieren, fehlende Voransichten herunterladen oder alle Symbole und Voransichten löschen, um neu zu beginnen.