1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Wie man ein neues Firefox-Profile erzeugt

Bei einer Hand voll Anwendern kann es sein, dass der 1Password-Knopf in der Symbolleiste von Firefox oder Flock (ein Browser, der auf Firefox basiert) nicht erscheint. Diese Browser verwenden ein "Profil"-System, das es fortgeschrittenen Anwendern erlaubt, mehrere Profile zu erzeugen, die verschiedene Lesezeichen und Erweiterungen enthalten. Wenn der 1Password-Knopf in diesen Browsern nicht erscheint, liegt das normalerweise daran, dass das Standardprofil von Firefox oder Flock beschädigt ist oder dass es alt ist und einen Fehler enthält, der verhindert, dass der Knopf installiert werden kann.

Dieses Dokument beschreibt, wie man das Problem behebt und wie man den 1Password-Knopf in Firefox oder Flock installiert. Es werden Anweisungen von der Webseite Profile verwalten verwendet und die Vorgehensweise ist ungefähr identisch für Flock-Anwender.

Wichtige Dinge, die man zuvor wissen sollte

Das Profilsystem, das in Firefox und Flock verwendet wird, ist speziell dafür entwickelt worden, dass Anwender separate Sets von Lesezeichen, Erweiterungen, Themen und Kennwörtern (aber als 1Password-Anwender müssen Sie sich um letztes nicht kümmern) verwenden können. Daher bedeutet ein neues Profil, dass man von vorne beginnt und Erweiterungen neu installieren muss und vorhandene Lesezeichen (falls gewünscht) mit einem Service wie Xmarks in das neue Profil bringen muss. Es ist evtl. möglich, alle diese Informationen von einem Profil in ein anderes zu kopieren, diese Unterstützung von Firefox und Flock geht über den Zweck dieses Dokuments hinaus.

Wenn in diesem Dokument von Firefox die Rede ist, bedeutet das sowohl Firefox als auch Flock, es sei denn, es wird explizit darauf hingewiesen.

Schritt 1: Den Profilmanager starten

Beenden Sie Firefox, falls er läuft und starten Sie das Terminal-Programm (befindet sich im Ordner Programme/Dienstprogramme). Um den Profilmanager von Firefox zu öffnen, fügen Sie folgenden Text in das Terminal ein und drücken Sie die Eingabetaste:

Firefox-Anwender: /Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/firefox -ProfileManager

Flock-Anwender: /Applications/Flock.app/Contents/MacOS/flock -ProfileManager

Firefox sollte gestartet werden aber an Stelle des Browserfensters sollten Sie das Profilmanagerfenster zu sehen bekommen.

FirefoxProfileManager

Schritt 2: Erzeugen Sie Ihr neues Profil

Klicken Sie auf den Knopf „Profil erstellen“, um den Vorgang zu starten. Es erscheint eine Einführungsseite, die erklärt, welche Profile erscheinen werden, klicken Sie dann auf den Weiter-Knopf unten rechts.

FirefoxProfileManagerNew

Im nächsten Dialog können Sie einen Namen für das Profil eingeben und einen Ort dafür auswählen. Sie können einen beliebigen Ort wählen, wir empfehlen aber, die Vorgabe für dieses Profil zu verwenden, es sei denn Sie haben einen guten Grund dafür, ein Firefox-Profil an einem bestimmten Ort zu speichern.

Klicken Sie auf den Knopf „Fertig stellen“, um das Erzeugen des neuen Profils abzuschließen und kehren Sie zum Profilmanager zurück.

Schritt 3: Verwenden Sie Ihr neues Profil

FirefoxProfileManager2Profiles

Stellen Sie sicher, dass das neue Profil, das Sie gerade erzeugt haben, ausgewählt ist und ändern Sie keine anderen Einstellungen im Profilmanager. Klicken Sie auf „Firefox starten“ um Ihr neues Profil zu verwenden und folgen Sie den Anweisungen in diesem 1Password-Support-Dokument, um die Browser-Erweiterungen zu installieren.