1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Das Master-Kennwort aus dem Anmelde-Schlüsselbund wiederherstellen

Einführung

Im Entsperren-Fenster von 1Password gibt es eine Möglichkeit, das Master-Kennwort im Schlüsselbund zu speichern. Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird das Kennwort jedesmal, wenn 1Password entsperrt werden muss, automatisch eingegeben und Sie müssen es nicht eintippen. Wenn Sie jetzt sagen, dass das nicht gerade sicher ist, haben Sie vollkommen Recht. Wenn Sie jedoch kein so hohes Sicherheitslevel benötigen oder die Bequemlichkeit vorziehen, können Sie diese Funktion nutzen.

Wenn Sie diese Funktion eine Weile lang nutzen, kann es sein, dass Sie sich gar nicht mehr an das Master-Kennwort erinnern, da Sie es nicht dauern eintippen müssen, um 1Password zu entsperren. In diesem Artikel wird beschrieben, wie man das Master-Kennwort leicht aus dem Anmeldung-Schlüsselbund wiedererlangt.

Suchen des Master-Kennworts im Anmeldung-Schlüsselbund

Starten Sie das Programm Schlüsselbundverwaltung. Sie finden es im Ordner Programme/Dienstprogramme. Suchen Sie nach “master password”.

Searching Keychain for Master Password

Sie finden den „1Password Master Password“-Datensatz im Anmeldung-Schlüsselbund. Führen Sie einen Doppelklick auf den gefundenen Datensatz aus, um dessen Attribute anzuzeigen.

Master-Kennwort anzeigen

Klicken Sie im Attribute-Fenster auf „Kennwort einblenden“, um das Master-Kennwort anzuzeigen.

Showing Master Password

Sie werden gebeten, das Kennwort für den Anmeldung-Schlüsselbund einzugeben, bevor die Information angezeigt werden kann.