1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Browser-spezifische Probleme und Workarounds

Jeder Browser funktioniert anders und daher muss 1Password ebenfalls anders arbeiten. Im Folgenden finden Sie eine Liste von Unterschieden und Browser-spezifischen Problemen.

Safari

Keine Symbolleiste

Anders als Firefox fügt 1Password Safari oder anderen Browsern keine Symbolleiste hinzu. Safari-Anwender erfreuen sich an dem minimalistischen Design und daher fügt 1Passsword nicht mehr hinzu als notwendig.

Firefox

Inkompatibilität mit dem internen Kennwort-Manager

Der interne Kennwort-Manager wurde in Firefox 3.5 umfangreich geändert und stört sich mit 1Password 2.9.21 und den Versionen davor. Als vorübergehende Lösung sollten Sie den Kennwort-Manager von Firefox über Firefox/Einstellungen/Sicherheit ausschalten, indem Sie Kennwörter speichern deaktivieren.

Als Firefox 3.5 veröffentlicht wurde, wurde gemeldet, dass das Anklicken von Links zum Öffnen in Firefox aus anderen Programmen fehl schlägt, wenn die 1Password-Erweiterung installiert ist.

Das Problem scheint aufzutreten, wenn eine neue Erweiterung (nicht unbedingt 1Password) installiert wurde. Nach Installation einer neuen Erweiterung kann Firefox keine Links aus externen Programmen mehr öffnen. Es wurde zum Glück eine Lösung im Forum gemeldet. Sie müssen Safari starten und es als Standard-Browser über Safari/Einstellungen/Allgemein einstellen. Sobald Sie das gemacht haben, starten Sie Firefox neu und stellen dann Firefox als den Standard-Browser ein. Das behebt das Problem, zumindest bis Sie das nächste Mal eine andere Erweiterung installieren. Danach müssen Sie wieder diese Schritte durchführen.

Importieren von Kennwörtern aus Firefox 3.5

Das Importieren von Kennwörtern aus Firefox 3.5 in 1Password geht derzeit nicht mehr. An einer Lösung wird gearbeitet.

Popup-Fenster für automatisches Sichern

In Safari "gleitet" die das Fenster für das automatische Sichern aus dem oberen Rand der Seite, wohingegen in Firefox eine Popup-Fenster erscheint.

NetNewsWire & Fluid

1Password fügt kein 1P-Symbol der Smybolleiste von NetNewsWire oder Fluid hinzu. Sie können alle Funktionen von 1Password über das Kontextmenü oder das Hauptmenü erreichen. Sie können 1Password anweisen, dass es sich dem Hauptmenü hinzufügt, indem Sie das Fenster  1Password/Einstellungen/Browser aufrufen und die Option Im Hauptmenü anzeigen unter Erweitert aktivieren (das ist unter dem Zahnradsymbol zu finden).