1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Einen neuen Mac einrichten

Wenn Sie auf einen neuen Mac umziehen oder sich in der Familie einen weiteren Rechner zulegen, können Sie die Informationen aus 1Password sehr einfach auf den neuen Rechner umziehen.

1Password installieren

Laden Sie auf dem neuen Rechner 1Password herunter und installieren es. Registrierte Anwender können den gleichen Download verwenden wie die kostenlose Testversion; Ihre Lizenz entfernt die Einschränkungen.

Umziehen Ihrer Schlüsselbund-Informationen

Alle Ihre Daten sind in einer Datendatei gespeichert, die Schlüsselbund genannt wird. Sie können den Ort Ihres Schlüsselbunds über das Fenster 1Password/Einstellungen/Allgemein herausfinden. Kopieren Sie diese Datei auf Ihren neuen Mac. Sie sollten die Datei dort an der gleichen Stelle speichern, das ist aber nicht unbedingt nötig.

Wenn Sie 1Password das erste Mal starten, begrüßt Sie der Einrichtungs-Assistent, in dem Sie einen neuen Schlüsselbund erzeugen oder einen vorhandenen auswählen können. Mit Hilfe des Finders können Sie Ihren Schlüsselbund auf den Ablageplatz ziehen oder den Auswählen-Knopf verwenden.

Sobald Sie den Schlüsselbund festgelegt haben, verwendet 1Password diesen Schlüsselbund und fragt Sie nach dem Master-Kennwort. Geben Sie exakt das gleiche Kennwort an wie auf dem vorigen Computer.

Hinweis: Wenn Sie weiterhin beide Rechner verwenden wollen, sollten Sie vielleicht eher einer der automatischen Synchronisations-Lösungen verwenden und nicht die Dateien manuell kopieren.

Kopieren Ihrer Lizenz

Wenn Sie Ihr 1Password registriert haben (Vielen Dank!), müssen Sie Ihre Lizenz vom alten Mac auf den neuen kopieren. Sie finden Ihre Lizenz im Ordner  Library > Application Support > 1Password > License. Kopieren Sie diesen Ordner auf Ihren neuen Mac, um 1Password zu registrieren.