1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Anmeldungen-Lesezeichen in Safari

1Password touch für iPhone und iPod touch eignet sich sehr gut, um alle Ihre geheimen Informationen anzuzeigen und zu bearbeiten. Bei Sites, auf denen man keine Eingaben macht und die nur geringe Sicherheitsanforderungen stellen wie Soziale Netzwerke oder Foren-Anmeldungen, wäre es großartig, wenn man sich in Safari direkt anmelden könnte, ohne dass 1Password gestartet werden muss. Dies ist mit 1Password 3 und den Anmeldungs-Lesezeichen von Safari möglich.

Wie man ein Anmeldungs-Lesezeichen erzeugt

LoginsBookmarkletButton

Schritt 1: Öffnen Sie 1Password 3 und klicken Sie auf das Zahnradmenü in der linken unteren Ecke des Fensters. Wählen Sie “Neues Anmeldungs-Lesezeichen“ aus.

Schritt 2: In der linken Seitenleiste erscheint ein neuer Eintrag für ein Anmeldungs-Lesezeichen (mit einem iPhone Safari-Symbol) im SYNCHRONISIEREN-Abschnitt. Sie müssen einen Zugriffscode aus vier Ziffern am oberen Bildschirmrand eingeben. Dieser Code wird verwendet, um die Informationen zu verschlüsseln und das Lesezeichen zu entsperren, wenn Sie es benutzen. Wir emfehlen ein sicheres, schwer zu erratendes Kennwort, am besten eines, das sich vom Master-Kennwort unterscheidet.

Schritt 3: Wählen Sie aus, welche Anmeldungen Sie synchronisieren möchten und klicken Sie dann auf den Knopf „Jetzt aktualisieren“ in der rechten unteren Ecke, um das neue Anmeldungs-Lesezeichen dem Safari auf dem Mac hinzuzufügen. Synchronisieren Sie dann Safari auf Ihrem Mac mit Safari auf Ihrem iPhone, entweder über iTunes oder MobileMe.

Wie man ein Anmeldungs-Lesezeichen verwendet

Logins Bookmarklet in Mobile Safari

Wenn sich das Lesezeichen dann auf Ihrem Gerät befindet, können Sie es einfach in Mobile Safari verwenden, um sich bei Ihren Sites anzumelden. Browsen Sie einfach auf einer Ihrer Sites mit der Anmeldung, wählen Ihr Anmeldungs-Lesezeichen von 1Password aus den Lesezeichen in Safari aus, geben den Zugriffscode ein, den Sie in Schritt 2 festgelegt haben und tippen Sie auf die Anmeldung, die Sie verwenden wollen.

Tipps und Dinge, die man wissen sollte