1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Google Chrome und 1Password

Update: Es ist eine Alpha-Version einer 1Password Chrome-Erweiterung im Chrome support forum verfügbar. Es handelt sich um eine Version in einem sehr frühen Stadium, sie enthält nicht alle Funktionen und benötigt eine Entwicklerversion von Chrome/Chromium; diese Version empfiehlt sich daher nur für Leute, die Freude am Testen und an der Teilnahme in den Foren haben, um Fehler zu melden. Alle anderen sollten die 1Password-Anmeldungslesezeichen wie im Folgenden beschrieben verwenden.

Wir arbeiten an einer Unterstützung für Google Chrome. Er befindet sich in einem frühen Stadium, daher ist es schwer, dafür Erweiterungen zu entwickeln. Derzeit sind Erweiterungen in der öffentlichen Mac-Beta sogar deaktiviert.

Es gibt jedoch eine Möglichkeit, ein wenig von 1Password 3 nach Chrome zu bekommen, indem man die Funktion für die Anmeldungs-Lesezeichen einsetzt. Damit können Sie ein eigenes Lesezeichen verwenden, das nur die Anmeldungen enthält, die Sie in Chrome haben wollen. Sie können aber nicht die vielen weiteren Funktionen wie Gehe zu & Fülle aus, Identitäten oder Kreditkarten nutzen. Das wird aber wohl kommen, wenn Chrome weiterentwickelt wurde und wir 1Password daran weiter anpassen konnten.

Wie man 1Password-Anmeldelesezeichen Chrome hinzufügt

Folgende Schritte führen Sie durch das Erzeugen eines Anmelde-Lesezeichens mit 1Password 3, dem Hinzufügen in Safari und dann das Importieren nach Chrome.

1. Erzeugen eines Anmelde-Lesezeichens in 1Password 3 über das Zahnrad-Menü in der linken unteren Ecke.

Chrome LoginsBookmarklet 1

Wählen Sie aus, welche Anmeldungen und Ordner das Lesezeichen enthalten soll, legen Sie einen Zugriffscode fest und klicken Sie auf “Jetzt aktualisieren” in der rechten unteren Ecke, um das Lesezeichen Safari hinzuzufügen.

2. Ziehen Sie Ihre Anmeldungs-Lesezeichen aus Safari nach Chrome

Chrome LoginsBookmarklet 2

Alternative Version: Wenn Sie alle Safari-Lesezeichen importieren möchten

Chrome erlaubt es, alle Lesezeichen aus Safari (und Firefox) zu importieren. Wenn Sie diesen Weg gehen, müssen Sie Ihre Anmeldungs-Lesezeichen zuerst in das Lesezeichenmenü oder die Lesezeichenleiste von Safari verschieben, bevor Sie sie in Chrome importieren, da Chrome keine Lesezeichen in der "Sammlungen"-Seitenleiste findet.

Nachdem Sie Schritt 1 durchgeführt haben, fahren Sie hier fort:

2. Organisieren Sie Ihre Anmeldungen-Lesezeichen

Chrome LoginsBookmarklet 2

Da die Beta von Chrome derzeit noch keine Funktionen zur Lesezeichenverwaltung bietet, müssen Sie die Lesezeichen zuvor in Safari organisieren, bevor Sie diese in Chrome importieren.

Normalerweise fügt 1Password Ihre Anmeldungen-Lesezeichen in den Sammlungen-Bereich in Safari hinzu, daher müssen Sie diese an einen Ort verschieben, auf den Chrome zugreifen kann. Öffnen Sie Safari, rufen Sie Lesezeichen > Alle Lesezeichen einblenden auf und klicken Sie entweder in den Bereich Lesezeichenleiste oder Lesezeichenmenü. Ziehen Sie die Anmeldungs-Lesezeichen in den bevorzugten Bereich oder Ordner.

3. In Chrome importieren

Wenn Sie Chrome das erste Mal starten, wird Ihnen angeboten, die Informationen aus einem anderen Browser zu importieren. Wenn Sie Chrome das erste Mal starten, sollten Sie sicherstellen, dass Sie Safari ausgewählt haben, klicken Sie dann auf “Google Chrome starten”, um den Import auszuführen und Chrome zu starten.

Chrome LoginsBookmarklet 4

Wenn Sie Chrome bereits gestartet haben und Ihre Safari-Lesezeichen importieren müssen, rufen Sie den Menüpunkt Chrome > Lesezeichen und Einstellungen importieren auf, um den Import manuell zu starten.

Wie man die Anmeldungs-Lesezeichen verwendet

Chrome LoginsBookmarklet 5

Wenn Sie sich mi Chrome auf einer Site anmelden wollen, klicken Sie auf Ihr Anmeldungen-Lesezeichen, um ein kleiner 1Password-Fenster zu öffnen. Geben Sie den Zugriffscode ein, den Sie in Schritt 1 festgelegt haben und klicken Sie auf die passende Anmeldung.

Tipps und Dinge, die man wissen sollte