1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Gehe zu & Fülle aus

Früher musste man seinen Namen und sein Kennwort von Hand auf jeder Webseite eingeben und das war in Ordnung. Dann kann 1Password mit der Möglichkeit, die Kennwörter schnell zu speichern und abzurufen und das war prima. Mit der Gehe zu & Fülle aus-Funktion von 1Password muss man nie wieder ".com" oder ".de" tippen und das ist großartig.

Gehe zu & Fülle aus bietet Ihnen schnelleren Zugang zu Ihren Anmeldungen, indem es automatisch die URL aufruft, Ihren Namen und Kennwort ausfüllt und das Formular für Sie abschickt. Diese wunderbare, Zeit sparende Funktion können Sie auf mehreren Wegen aufrufen, je nachdem, welchen Browser Sie verwenden oder ob Sie sich überhaupt in einem Browser befinden.

Sie können sich Gehe zu & Fülle aus in Aktion in einem kurzen 2 Minuten langen Screencast anschauen oder weiter unten in der Anleitung durchlesen, welche Funkionen es bietet.

1Password Screencast: Gehe zu & Fülle aus

Anmelden aus dem OS X Dock heraus

Wenn 1Password läuft und Ihr Schlüsselbund entsperrt ist, können Sie einen Rechtsklick auf das Dick-Symbol ausführen und das Gehe zu & Fülle aus-Menü aufrufen. Alle Ordner, die Sie zur Organisation Ihrer Anmeldungen angelegt haben, erscheinen hier und im Ordner „Unbestimmt"-Ordner finden Sie alles andere.

Wenn Ihr Schlüsselbund gesperrt ist, ist das Menü Gehe zu & Fülle aus ausgegraut. Um Zugriff auf das Menü zu bekommen, müssen Sie nur die Option „Password-Schlüsselbund entsperren“ auswählen. Danach sollten Sie Zugriff auf das Gehe zu & Fülle aus-Menü über das Dock haben.

Ultimative Bequemlichkeit in Ihrem Browser

Wenn Sie bereits mit einem Browser surfen, können Sie Gehe zu & Fülle aus über die Menüleiste erreichen, so dass Sie nicht in ein anderes Programm wechseln müssen oder, wenn Sie ein Tastatur-Liebhaber sind, die Maus bewegen müssen (in diesem Fall muss das 1Password-Programm nicht laufen). Je nach Browser sollte eine Option „Anmeldungen zeigen“ im Bearbeiten- oder Ansicht-Menü erscheinen, direkt über „Anmeldung mit 1Password“.

Wenn Sie „Anmeldungen zeigen“ im Browser-Menü aufrufen (oder Umschalt-alt-Befehl-7 drücken), erscheint ein transparentes Fenster. Hier können Sie schnell eine Anmeldung auswählen, indem Sie ein paar Buchstaben vom Namen oder der Adresse tippen oder Sie klicken auf den „Anmeldung auswählen...“-Knopf, um Ihren gesamten Schlüsselbund zu durchsuchen, so wie im Dock-Menü.

Wenn die gewünschte Site gefunden wurde, können Tastatur-Liebhaber die Taste Tab drücken, mit der Pfeiltaste zur Anmeldung und Enter drücken. Maus-Liebhaber können einfach klicken. Egal wie, die URL der Site wird in einem neuen Tab oder Fenster geöffnet, die relevanten Felder werden für Sie ausgefüllt und dann wird das Formular abgeschickt, damit Sie auf die Seite gelangen.

Dadurch ist die Gehe zu & Fülle aus-Funktion sicherlich der schnellste Weg, um sich auf Seiten anzumelden.