1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Synchronisation Ihrer Daten ohne MobileMe oder iDisk

Diese Anleitung zeigt, wie man DropBox konfiguriert, um Ihren 1Password-Schlüsselbund zu synchronisieren. Auch wenn DropBox unsere bevorzugte Synchronisationslösung ist, gibt es viele andere verfügbare Werkzeuge, einschließlich denen, die hier aufgelistet sind. Sie sollten eine Lösung wählen, die Ihren Ansprüchen gerecht wird.

Auch wenn diese Anweisungen speziell DropBox erwähnen, können sie auch verwendet werden, um ein anderes Werkzeug Ihrer Wahl zu konfigurieren.

Was ist DropBox?

Dropbox ist eine dateibasierte Synchronisationslösung und unsere empfohlene Methode, um 1Password-Daten synchron zu halten.

Dropbox ist unglaublich schnell, verwaltet einen Verlauf Ihrer Daten, ist aus jedem Browser erreichbar (nützlich, wenn Sie oft unterwegs sind) und bietet die Möglichkeit, Dateien mit anderen zu teilen.

Einen Dropbox-Account anlegen

Dropbox hat ein exzellentes Video auf deren Homepage, das zeigt, wie man es schnell zu Laufen bekommt.

Dropbox auf dem Mac das erste Mal einrichten

Nachdem Dropbox installiert ist, rufen Sie das Fenster 1Password > Einstellungen > Allgeimein auf und klicken dann auf Verschieben. 1Password fragt Sie nach dem neuen Ort für den Schlüsselbund. Wählen Sie den Dropbox-Ordner aus (oder einen Unterordner darin):

Moving Agile Keychain to Dropbox

Wenn Sie auf Verschiebe in ausgewählten Ordner klicken, verschiebt 1Password Ihren Agile-Schlüsselbund in den Dropbox-Ordner. Das ist alles! Ihr Schlüsselbund wird nun von DropBox überwacht und automatisch auf alle Ihre anderen Rechner kopiert. Ihr Schlüsselbund hat eine blaue Markierung während des Upload-Vorgangs. Wenn dieser beendet ist, ist er mit einen grünen Haken markiert. Wenn das der Fall ist, können Sie fortfahren, die anderen Macs damit zu verbinden.

Mit anderen Macs verbinden

Um 1Password auf Ihren anderen Macs zu konfigurieren, richten Sie zuerst Dropbox ein und stellen Sie dann sicher, dass Sie die neueste 1Password-Version installiert und gestartet haben. Suchen Sie nach der Datei 1Password.agilekeychain file in Ihrem Drobox-Ordner. Wenn sie mit einen grünen Haken markiert ist, ist die Synchronisierung abgeschlossen. Führen Sie einen Doppelklick darauf aus. 1Password fragt nach, ob Sie den neuen Ort verwenden möchten. Wichtig: Wenn die blaue Synchonisierungsmarkierung und nicht der grüne Haken angezeigt wird, müssen Sie warten, bis der grüne Haken sichtbar ist, bevor Sie die Datei öffnen. Wenn Sie das nicht machen, kann es zu Datenverlusten kommen.

Nachdem Sie auf Ja geklickt haben, konfiguriert sich 1Password selbst, um diesen neuen Schlüsselbund zu verwenden. Da der Schlüsselbund von Dropbox überwacht wird, werden alle Änderungen, die Sie an Ihrem Schlüsselbund vornehmen, automatisch mit allen Ihren anderen Macs synchronisiert. 1Password und seine Browser-Erweiterung erkennen diese Änderungen und laden den Schlüsselbund automatisch neu und erlauben somit eine vollständig automatische und nahtlose Synchronisation ohne MobileMe.

Video of Dropbox+1Password in Aktion

Don McAllister von ScreenCastsOnline hat ein großartiges Video vom Einsatz von Dropbox zum Synchronisieren von 1Password-Daten hergestellt. Bitte beachten Sie, dass dieses Video für  1Password 2 gemacht wurde und daher manche Optionen von denen in 1Password 3 abweichen:

Dieser Abschnitt war Teil eines Videos, das nur für Mitglieder war, die Dropbox verwenden aber Don war so nett, den 1Password-Teil zu extrahieren und das Video für jeden verfügbar zu machen.

Sie können das Video in hoher Auflösung hier finden.