1. Anforderungen
  2. 1Password installieren
  3. 1Password registrieren

Warum ist der 1Password-Schlüsselbund gesperrt?

Normalerweise ist der 1Password-Schlüsselbund so eingestellt, dass er sich unter bestimmten Umständen selbst sperrt, z.B., wenn Ihr Mac in den Ruhezustand übergeht oder nach einer bestimmten Zeit von Aktivität. Das gilt normalerweise als eine außerordentlich gute Sicherheitsfunktion, da dadurch Ihre Daten geschützt werden, auch wenn Sie vergessen, den Schlüsselbund zu sperren.

In manchen Umgebungen ist es jedoch eher ärgerlich, wenn der Schlüsselbund dauernd gesperrt wird. Das Sperren des Schlüsselbundes kann daher frei konfiguriert werden. Diese Einstellungen können Sie vornehmen, indem Sie 1Password starten und 1Password > Einstellungen > Sicherheit aufrufen.

1P Preferences Security

Sie können hier das Verhalten des Schlüsselbundes einstellen, z.B. wie lange gewartet werden soll, bis er gesperrt wird, ob er gesperrt werden soll, wenn der Mac in den Ruhezustand übergeht oder der Bildschirmschoner gestartet wird und ob Sie überhaupt nach dem Master-Kennwort gefragt werden soll. Sie können in diesem Einstellungenfenster auf Ihr Master-Kennwort ändern und umschalten, ob 1Password Ihre Informationen schützt, indem es diese nach eine gewissen Zeit aus der Zwischenablage entfernt.